ГлавнаяМир

Хаматова просит Путина разрешить американцам усыновить 100 сирот

К Чулпан присоединились Миронов, Ахеджакова и Макаревич.

Хаматова просит Путина разрешить американцам усыновить 100 сирот
Фото: woman.ru

Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Лия Ахеджакова, Сергей Юрский и Андрей Макаревич обратились с просьбой к президенту России Владимиру Путину о том, чтобы он разрешил усыновить гражданам США около сотни российских детей.

Свое заявление они сделали на пресс-конференции в четверг, 7 февраля.

Речь идет о тех воспитанниках детских домов, которые еще до вступления в силу закона о запрете усыновления российских сирот американскими семьями, успели познакомиться и привыкнуть к своим будущим приемным родителям из США.

Евгений Миронов, обращаясь к президенту, сказал, что он знает не понаслышке о проблемах российских сирот в США, но он также знает и том, как сиротам-инвалидам из России в той же Америке делали бесплатное протезирование. Сейчас в стране осталось около сотни детей, которые уже познакомились со своими приемными родителями. Так может стоит пойти им навстречу и, по словам Миронова, не прерывать их взаимоотношений.

Актриса Лия Ахеджакова полностью солидарна со словами Евгения Миронова и говорит о том, что есть усыновители, которые успели пройти все процедуры до 31 декабря 2012 года, но есть около 70 семей, которые просто не успели, зачастую по вине российских чиновников, этого сделать.

Поэтому она готова на коленях умолять Владимира Путина, что он отпустил этих детей: "Пусть эти мамы возьмут этих инвалидиков".