ГлавнаяМир

После смерти Джексон "заработал" больше, чем за все полвека жизни

Посмертные заработки cоставили $600 млн.

После смерти Джексон "заработал" больше, чем за все полвека жизни
Фото: desktopwallpapers.org.ua

За четыре года, миновавшие после смерти, Майкл Джексон "заработал" свыше $600 млн.

Огромная сумма складывается из продаж билетов на представление цирка Cirque du Soleil "Майкл Джексон", доходов от фильма с нарезкой кадров из концертов певца ThisIsIt и от много другого. Кассовые сборы на фильмы и представления, связанные с покойным исполнителем, "тянут" почти на треть миллиарда.

После смерти певца в 2009 году альбомов было продано более 50 млн.

Перед смертью у Майкла Джексона накопилось долгов примерно на $1,5 млрд.

Для того, чтобы рассчитаться с кредиторами, Джексон продолжал занимать деньги, выставляя в качестве залога свои активы. Самым стоящим были его права на песни "Битлз", купленные им за $47,5 млн.Позднее он внес их в созданную совместно с издательским подразделением фирмы Sony компанию SonyATV. 50% ее акций до сих пор принадлежат наследникам Майкла Джексона. 

Джексон завещал 20% своего состояния благотворительным организациям, 40% - детям и оставшиеся 40% - матери.

Принц Майкл, Пэрис и Майкл младший, дети покойной звезды, имеют право также продавать его личные вещи, которые сейчас находятся в пяти складах. Правда, лишь по достижении совершеннолетия.  

Речь идет, пишет Independent, о коллекции машин, которую Майкл Джексон собирал три десятилетия, антиквариате и видеоиграх из ранчо Неверленд, черной куртке с блестками, в которой он снимался в клипе BillieJean, и многом другом.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook