ГлавнаяМир

Пол Маккартни заступился за Pussy Riot

Музыкант написал открытое письмо в поддержку Алехиной.

Пол Маккартни заступился за Pussy Riot
Фото: EPA/UPG

Сэр Пол Маккартни написал открытое письмо в поддержку участницы Pussy Riot Марии Алехиной, объявившей голодовку после того, как ей отказали в личном присутствии на заседании суда по вопросу о ее условно-досрочном освобождении.

"Мое личное убеждение в том, что дальнейшее лишение свободы Марии будет вредно как для нее самой, так и для и ситуации в целом, за которой следят люди во всем мире", - цитирует письмо знаменитого британского музыканта его официальный сайт.

Пол Маккартни считает, что выполнив просьбу Алехиной о личном присутствии на суде, российские власти "послали бы очень положительный сигнал для всех, кто следит за этим делом".

В своем письме музыкант также выразил поддержку другой участнице скандального "панк-молебна" – Надежде Толоконниковой, которой суд в конце апреля отказал в условно-досрочном освобождении.

Открытое исьмо Пола Маккартни в поддержку участницы Pussy Riot
Фото: paulmccartney.com
Открытое исьмо Пола Маккартни в поддержку участницы Pussy Riot

Напомним, участницы панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина в августе 2012 года были приговорены к двум годам колонии каждая за февральскую акцию в храме Христа Спасителя. Действия девушек, устроивших в храме так называемый "панк-молебен", квалифицировали по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Позже Екатерине Самуцевич изменили реальное лишение свободы на условный срок. Мария Алехина отбывает наказание в колонии города Березники Пермского края, а Надежда Толоконникова – в Мордовии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter