ГлавнаяМир

Кейт Миддлтон решила кормить сына грудью

Джордж обладает здоровым аппетитом.

Кейт Миддлтон решила кормить сына грудью
Фото: EPA/UPG

Кейт Миддлтон твердо намерена избежать детского питания и кормить своего первенца грудью. Об этом передает британское издание The Mirror со ссылкой на источник, близкий к королевской семье.

Принц Георг Кембриджский, или просто Джордж, появившийся на свет неделю назад, обладает здоровым аппетитом, и его мама, герцогиня Кембриджская Кэтрин, хочет вырастить мальчика тихим и спокойным, не полагаясь на пустышку.

"Сначала у нее возникли с этим некоторые трудности, но акушерка быстро пришла ей на помощь, и теперь все в порядке. Насколько я могу сказать, Кейт находит этот процесс расслабляющим, и Джордж такой же, как все маленькие дети", - поделился источник с изданием.

"Он никак не может насытиться. Все быстро узнают, когда он голоден – его крик довольно трудно не услышать. Только не надейтесь, что Кейт позволит фотографам поймать себя за кормлением грудью".

"Кейт считает, что это вопрос личного выбора. Матери должны сами принимать решение, исходя из того, что лучше для них и их ребенка".

Между тем, Кейт заняла свое место в длинном ряду представительниц королевского рода, кормивших грудью своих детей, среди которых, например, была принцесса Диана. Королева Елизавета также в течение двух месяцев кормила грудью принца Чарльза, пока врачи не запретили ей это из-за заболевания корью.

До рождения ребенка дворец не комментировал планы Кейт на этот счет. Однако в среду, во время своего второго публичного появления после родов, супруга принца Уильяма надела лавандовое платье с цветочным принтом торговой марки для беременных Seraphine, которое специально предназначено для кормящих матерей.

По словам владелицы бренда, герцогиня заказала у них пару нарядов, созданных для кормящих грудью. Причем, это лавандовое платье стоимостью 50 фунтов стерлингов настигла та же участь, что и все остальные предметы одежды, в которых Кейт когда-либо выходила в свет – оно было мгновенно раскуплено. При желании можно записаться в лист ожидания и через четыре недели получить заветное платье. 

Как отмечает издание, благодаря решению Кейт кормить грудью может возникнуть целая модная тенденция, ведь во всем мире насчитывается огромное количество женщин, желающих во всем подражать молодой маме принца Джорджа.

Фото - seraphine.com.