ГлавнаяМир

Земфира и Pianoboy пишут музыку для "Золушки"

Артисты будут сотрудничать с московским театром.

Земфира и Pianoboy пишут музыку для "Золушки"
Фото: itop.fm

Земфира напишет песни для нового спектакля "Золушка", который ставят на сцене "Соверменника". Об этом сообщается на сайте московского театра.

Автором музыки к спектаклю станет Дмитрий Шуров. Ранее музыкант входил в состав группы "Океан Ельзи", а также работал в рамках проектов Esthetic Education и Pianoboy. Кроме того, с 2006 по 2009 год Шуров сотрудничал с Земфирой в качестве клавишника.

Дата премьеры "Золушки" в "Современнике" не указывается. Первая репетиция спектакля состоялась в среду, 2 октября. "Золушка" будет поставлена на основной сцене "Современника" и станет первым за продолжительное время спектаклем театра, предназначенным для смешанной аудитории — детей и взрослых.

Напомним, в прошлом году Земфира написала музыку к фильму Ренаты Литвиновой "Последняя сказка Риты".

Диск "Жить в твоей голове", шестой и последний на сегодняшний день студийный альбом Земфиры, поступил в продажу в середине февраля 2013 года. Изначально запись появилась на сервисе "Яндекс.Музыка", где ее можно было прослушать бесплатно. В поддержку альбома был организован российский тур, который завершится двумя концертами в Москве в середине декабря 2013 года.