ГлавнаяМир

Пойманы наркоторговцы, продавшие смертельную дозу Хоффману

Задержанным предъявили обвинение в хранении наркотиков.

Пойманы наркоторговцы, продавшие смертельную дозу Хоффману
Фото: EPA/UPG

В Нью-Йорке арестованы подозреваемые в продаже наркотиков актеру Филипу Сеймуру Хоффману, который скончался в минувшее воскресенье.

Полицейские действовали по наводке и провели рейд, в ходе которого схватили четырех человек — это 48-летний Роберт Вайнберг и 48-летний Томас Кушман, а также 22-летние Макс Розенблюм и Юлиан Лучкив.

Все они обвинены в хранении наркотиков. Есть подозрение, что именно от этих людей знаменитый актер получал героин.

Напомним, оскароносный актер Филип Сеймур Хоффман был найден мертвым в своей квартире на Манхэттене в воскресенье утром. В руке у него торчала игла, а вокруг были разбросаны 50 конвертов с героином. По всей видимости, смерть наступила от передозировки.

Очевидцы рассказывали, что видели, как в субботу вечером артист снял крупную сумму в банкомате в банковском отделении рядом со своим домом. Затем Хоффман купил некие пакетики у двух подозрительных мужчин, при этом он выглядел ужасно и постоянно потел.

Последний раз живым актера видели буквально за полчаса до смерти: он покупал газировку и салфетки в магазине недалеко от дома.

Филип Сеймур Хоффман прославился ролью в фильме "Запах женщины", снятом в 1992-м. Позже он сыграл в картинах "Талантливый мистер Рипли", "Война Чарли Уилсона", "Сомнения" и "Капоте", за игру в которой в 2005-м он получил "Оскар" как лучший актер. Также он известен по ролям в фильмах "Магнолии", "Почти знаменит" и "Голодные игры".

Известно, что в молодые годы у Хоффмана были проблемы с наркотиками. Потом он прошел курс лечения и вроде бы избавился от наркозависимости, но в прошлом году снова подсел на иглу.