ГлавнаяМир

Гришковец об Украине: "Здесь царствует лютая ненависть к России"

Актер призывает россиян не обращать внимание на украинские события.

Гришковец об Украине: "Здесь царствует лютая ненависть к России"
Фото: Facebook.com/EvgenyGriskovets

Писатель и актер Евгений Гришковец решил нарушить молчание и написал целый пост, посвященный российско-украинским отношениям.

Российский драматург Евгений Гришковцец затронул тему событий в Украине 2013 года и нынешней ситуации:

"...год назад в эти дни в Киеве начиналось то, что могло бы произойти не так как произошло… И должно было произойти не так, как произошло… Но об этом поздно и глупо говорить теперь. Ох и не нравится мне то, как мы пришли к этой зиме и как мы в нее входим... А потому что мы входим в нее в состоянии войны".

Гришковец решил уточнить, что сейчас не важно, что "в Украине идет гражданская война и царствует дикая, темная и лютая ненависть к России и всему русскому". Он призывает россиян перестать обращать внимание на события, происходящие в соседней стране, и на то, какие санкции вводит против России Европа и Америка. По мнению Евгения, в России хватает некомпетентных политиков и экономических проблем, на которые нужно обратить внимание в первую очередь этой зимой.

"А сейчас нам точно надо начать экономить! Экономить хотя бы свои собственные нервы, силы и не так много их тратить на Украину. Ну не надо о ней так много говорить, не надо так много ей уделять внимания и поддерживать войну в голове. Надо уже прекратить смаковать каждую выходку их националистов, каждое заявление Яценюка или каких-то других законченных русофобов", – написал Гришковец.

Напомним, в марте 2014 года Гришковец заявил, что сочувствует россиянам, которые радуются присоединению Крыма.