ГлавнаяМир

Андрей Макаревич пожаловался на российское ТВ

Артист признался, что такого телевидения в России еще не было никогда.

Андрей Макаревич пожаловался на российское ТВ
Фото: novostey.com

Фронтмен группы "Машина времени" Андрей Макаревич, который признался, что готов эмигрировать из России, был шокирован российским телевидением. На своей странице в социальной сети Facebook музыкант поделился, что недавно ему пришлось провести несколько суток один на один с телевизором в одном из "казенных помещений". И то, что он увидел по ТВ, его поразило.

"Я, немолодой человек, который пережил семерых вождей, заявляю: такого телевидения у нас не было никогда. Щелкаю пультом с интервалом в десять секунд. Старый фильм о войне. Щелк. Новый фильм о войне (уже лизнули: все полицаи - украинцы. А что, были еще какие-то?) Щелк. Менты-бандиты, играют ужасно. Щелк. Из зала суда. Щелк. Донецк, война, обязательно кто-то плачет. Щелк. Ток-шоу, пятеро мужчин кричат одновременно, разобрать ничего невозможно (и слава Богу, наверное). Щелк. Кино про первую мировую... Скажите, есть еще в мире что-то кроме войны?", - написал раздосадованный Макаревич.

Он задался вопросом, на кого после просмотра ТВ русские "выплеснут эти мегатонны ненависти, которые в них ежедневно закачивают?". "На самих себя? Или нам покажут на кого?", - подытожил свой пост певец.

Напомним, в середине ноября Макаревич отсудил круглую сумму за клевету кремлевского пропагандиста. Суд взыскал с Александра Проханова 500 тыс. руб.