ГлавнаяМир

Аллу Пугачеву обвинили в плагиате песни "Миллион алых роз"

В Сети нашли якобы более ранний вариант советского хита в исполнении иранской певицы.

В Сети разгорелся очередной плагиат-скандал, связанный с российскими артистами. Вскоре после истории с обвинением Филиппа Киркорова в краже композиции француза Дидье Маруани, в плагиате обвинили и бывшую супругу Киркорова - Аллу Пугачеву.

Внезапную популярность в соцсетях получил ролик, в котором сравнивается знаменитый хит Пугачевой "Миллион алых роз" с песней иранской певицы Гугуш. В ролике звучит сначала советский хит 1982 года, а затем иранская песня, наложенная на видеоподборку певицы Гугуш. В подписях сказано, что иранский вариант "Миллиона алых роз" был исполнен в 1969 году.

Ролик за сутки стал хитом просмотров в российском сегменте интернета, а пользователи всего постсоветского пространства поражаются такому наглому плагиату.

Песня "Миллион роз" была написана поэтом Андреем Вознесенским на музыку композитора Раймонда Паулса. Причем первый вариант будущего хита Паулс писал для латышской певицы и тогда слова песни были совсем не про миллион роз.

"Это написано на латышском языке. Очень давно. Потом Вознесенский написал слова", - рассказал Паулс в комментарии российским СМИ по горячим следам скандала.

Музыкальные обозреватели также отмечают, что в записи якобы иранской песни 1969 года использованы такие технические приемы (сэмплы синтезатора), которых просто еще не существовало в те годы.

На официальной странице самой певицы Гугуш, которая и сейчас успешно выступает на сцене, нет ни слова о скандале с "плагиатом" ее песни. А в Сети тем временем нашли другой ролик с иранским исполнением хита "Миллион алых роз", который датирован 2008 годом выхода и по звучанию очень схож с якобы песней Гугуш.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter