ГлавнаяМир

Девушка с "болезнью Майкла Джексона" превратила собственное тело в карту выдуманного мира

Больная витилиго Мадина живет в Шанхае и учится на гримера в киношколе.

25 июня в мире отметили День витилиго, нарушения кожной пигментации, которым страдают 0,5-1% населения Земли. В этот день умер один из самых известных больных витилиго – легендарный певец Майкл Джексон.

Несмотря на то, что болезнь более заметна у темнокожих людей, она встречается с одинаковой частотой во всех этнических группах. Витилиго может появиться у любого человека любого возраста: некоторые участки кожи утрачивают пигмент, становятся очень светлыми. Это связано с тем, что кожа не вырабатывает достаточное количество меланина.

"Настоящее Время" рассказало о 22-летней Мадине Индибаевой, которая нашла способ принять болезнь, превратив собственное тело в карту выдуманного мира.

Болезнь проявилась, когда Мадине было восемь лет. Девушка говорит, что сначала не придавала болезни особого значения, но когда пятен стало слишком много, она начала комплексовать. На восприятие болезни повлияли слова врачей и окружающих.

Фото: currenttime.tv

“Я постоянно слышала от врачей: “Это неизлечимо”. Еще я видела, как переживают мои близкие. Из-за этого волнение передалось на меня. Я настолько начала комплексовать, что закрывала одеждой пятна, иногда закрашивала их, летом почти никуда не выходила”, – рассказывает Мадина.

В подростковом возрасте Мадина постоянно плакала из-за своей болезни. На каникулах она сидела дома, выходила на улицу только, когда темнело. Девушка чувствовала себя принцессой Фионой из мультфильма “Шрек”. Правда, несмотря на белые пятна, у Мадины было много друзей. Первый молодой человек Мадины всегда ее поддерживал и говорил, что нужно гордиться, если ты не такой, как все.

Мадина принимала таблетки и витамины, мазала участки кожи специальными гелями. Были и “традиционные лечения”, вроде поездки на соленое море. Однако ни один из методов не принес результатов. Тогда Мадина начала читать книги по психологии, смотреть мотивирующие ролики от больных витилиго и постепенно придумала свой способ борьбы с пятнами.

“Как-то раз я увидела фотографии девушки в Instagram с витилиго, которая обвела свои пятна маркером. Я попробовала и сделала то же самое. Первое время ходила так по дому, мне самой нравилось, но было страшно выходить на улицу, – рассказывает Мадина. – Через несколько недель я все-таки решилась выйти. Помню, звонила маме и говорила, что нет, у меня не получится. Она меня поддержала и подтолкнула. Как только я вышла на улицу, во мне появилась уверенность и легкость, и осознание, что все эти годы я сама себя загоняла в рамки и жила в “тюрьме”.

Фото: currenttime.tv

Девушка начала обводить пораженные участки кожи хной и превратила тело в карту с вымышленными названиями континентов, морей и океанов.

“Это привлекло еще больше внимания со стороны людей. Но меня не обижают их взгляды”, – говорит девушка.

Сейчас Мадина живет в Шанхае и учится на гримера в киношколе.

Напомним, Майкл Джексон, который в последние годы своей жизни не мог справиться с долгами, был назван "самой богатой умершей звездой".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter