ГлавнаяМир

Американский астронавт подал в суд на своих детей, которые "мешают ему жениться"

Базз Олдрин стал вторым человеком, ступившим на поверхность Луны.

Американский астронавт Базз Олдрин подал в суд на своих детей Эндрю и Дженис Олдрин, а также бывшего бизнес-менеджера Кристину Корп, обвинив их растрате его денег и клевете, передает BBC.

Олдрин также заявил, что дети мешают ему жениться.

В иске 88-летний астронавт обвиняет сына, в том, что тот сознательно эксплуатирует старика, «путем обмана и запугивания» отнимая у него его собственность, а дочь - в мошенничестве и противодействии его финансовым интересам.

Самый старший сын Базза не принимает участия в тяжбе и в судебных документах не упоминается.

Фото: ВВС

Базз Олдрин заявляет, что Кристина Корп и его дети неправомерно взяли под свой контроль его финансы, в том числе и «космические сувениры» стоимостью в несколько миллионов долларов. По его словам, они использовали свои связи с ним для обогащения.

Олдрин также считает, что они много лет клеветали на него, утверждая, что он страдает деменцией и болезнью Альцгеймера.

В июне дети Олдрина попросили суд передать им контроль над финансами отца. Они заявили, что он тратит деньги с «пугающей скоростью». Дети астронавта настаивают на признании их законными опекунами, указывая на потерю памяти и спутанность сознания отца.

Фото: ВВС

«Мы очень любим и уважаем нашего отца и надеемся, что мы сможем преодолеть эту ситуацию и восстановить прежние крепкие отношения», - заявили они.

Базз Олдрин был в составе команды «Аполлон-11», с борта которого в 1969 году на поверхность Луны ступили первые два человека.

В последние года Олдрин пропагандировал идею отправки людей на Марс.

Ранее сообщалось, что астронавты подарили Папе Римскому комбинезон для полетов в космос и ангельские крылья.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter