ГлавнаяМир

​У жены Башара Асада диагностировали рак груди

Болезнь обнаружили на ранней стадии.

​У жены Башара Асада диагностировали рак груди
Фото: GETTY IMAGES

Жене сирийского президента Башара Асада - Асме Асад диагностировали рак груди. Представители сирийской власти подтвердили, что госпожа Асад лечит злокачественную опухоль на ранней стадии.

Асма Асад родилась и выросла в британской столице и является крайне неоднозначной фигурой в сирийской политике, отмечает ВВС.

В 2012 году ее и еще 11 человек внесли в санационной список ЕС - после силового разгона правительством Сирии общественных протестов.

В Twitter появилось фото госпожи Асад с мужем. Подпись утверждает, что "госпожа Асма Асад начала первый этап лечения злокачественной опухоли, которую обнаружили на ранней стадии".

Асма Асад имеет двойное гражданство - британское и сирийское. Она училась в школе и в университете в Лондоне, после чего работала инвестиционным банкиром.

В Сирию она переехала в 2000 году, где вышла замуж за бывшего офтальмолога Башара Асада - всего за считанные месяцы до того, как он стал президентом страны, сменив на посту своего отца Хафеза Асада.

Сначала молодожены презентовали себя как реформаторы, призванные положить конец репрессивному стилю управления предыдущего президента. В 2011 году госпожа Асад даже появилась в февральском номере журнала Vogue, который описывал ее как "самую свежую и наиболее магнетическую первую леди" (позже фотопортрет и статью удалили).

Всего через месяц после публикации сирийская полиция применила силу против демонстрантов в сирийском городе Дар’а. Конфликт, разгоревшийся после этого, унес жизни уже почти полмиллиона человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter