ГлавнаяУкраина

Ляшко нырял в балахоне, а Стогний в "Dolce&Gabbana"

В четверг, 19 января, православные и греко-католические христиане мира отмечают Крещение Господне - третий и завершающий большой праздник рождественско-новогоднего цикла.

В этот день украинцы совершают обряд купания в ледяной проруби. Не отстают от них звезды шоу-бизнеса и народные депутаты. Это делают не только те, кто моржует регулярно, но и те, кто не занимается закаливанием вообще. Говорят, что купание в открытом водоеме на Крещение очищает от грехов и избавляет от болезней.

Олег Ляшко
Фото: Facebook
Олег Ляшко

Так народный депутат Олег Ляшко поздравил друзей с праздником у себя на страничке в Facebook и загрузил фотографию. Правда, фото не сегодняшнее, а апрельское. На нем народный депутат купается в святой воде Иордана.

Константин Стогний
Фото: Facebook
Константин Стогний

Телеведущий Константин Стогний подписал эту фотографию так:

"Дурачье дело нехитрое – надуться, как клещ, водки на Новый год или Рождество. А вот Крещение – оно особого действа требует и крепости духа и победы над собой. Купаемся мы, православные славяне в студеной воде и сам черт нам не брат! И зараза никакая нас не берет! И никто нас не одолеет, пока поддерживаем мы этот обычай".

Советник Президента Украины - руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Анна Герман сообщила, что в выходные была на Иордане и привезла на Крещение в Украину иорданской воды.

Анна Герман
Фото: Пресс-служба
Анна Герман

"В этом году для меня было особое ощущение, особый праздник, особое возвышение, потому что мне удалось побывать на реке Иордан и привезти на Крещение в Украину иорданской воды", - сказала Герман.

Каждый год актриса и телеведущая Ольга Сумская обязательно окунается в прорубь с мужем и дочкой Антониной.

По словам Ольги, того заряда энергии, который она получает на Крещение, ей хватает на целый год. На фото - купание в 2011 году, в этом году Сумская искупается только вечером.

Ольга Сумская, Антонина Паперная и Виталий Борисюк
Фото: Из личного архива актрисы
Ольга Сумская, Антонина Паперная и Виталий Борисюк

Фото: Из личного архива актрисы

Ледяная вода – голосу на пользу! - уверена певица Наталья Валевская. Фото 2010 года.

Наталья Валевская
Фото: Игорь Пирожик
Наталья Валевская

Наверное, все помнят белое белье Леонида Черновецкого, который любит купаться в проруби перед объективами, а потом на морозе долго целоваться с бабушками. Фото 2009 года.

Леонид Черновецкий
Фото: glavred.info
Леонид Черновецкий

Like.lb.ua продолжает обновлять репортаж фотографиями публичных людей с празднования Крещения 2012 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter