ГлавнаяУкраина

"Ревность" Бадоева приглашена в конкурсную программу

34 Московского международного кинофестиваля

"Ревность" Бадоева приглашена в конкурсную программу

Картина украинского режиссера Алана Бадоева "Ревность" будет представлена в Конкурсе Короткого метра 34 Московского международного кинофестиваля, президентом которого является Никита Михалков.

"Ревность" - первая новелла из кино-тетралогии режиссера, где каждая работа посвящена четырем взаимосвязанным между собой чувствам: любви, эгоизму, состраданию и ревности. К съемкам короткого метра Алан Бадоев приступил еще в 2010 году. Однако в ожидании своего часа фильм два года пролежал в столе режиссера.

- Мне всегда было интересно разобраться в том, на что человек способен ради чувств. Для меня ревность, любовь, эгоизм, сострадание – категории не только равноценные, но и взаимосвязанные. В этой картине только правда и ноль вымысла и, пожалуй, "Ревность" - это кино исключительно для взрослых, зрелых, в первую очередь душой, людей, - говорит о предстоящей премьере режиссер.

Алан Бадоев выступил в картине не только режиссером, но и автором сценария. В "Ревности" звучит музыка российского композитора Игоря Крутого.

Главную женскую роль в картине исполнила Ольга Макеева - любимая актриса Бадоева, открытая им же в фильме "OrangeLove" с Алексеем Чадовым в главной роли. Мужскую роль в "Ревности" исполнил украино-российский актер театра и кино Виталий Линецкий.

Ольга Макеева
Фото: Пресс-служба
Ольга Макеева

Виталий Линецкий
Фото: Пресс-служба
Виталий Линецкий

Актеры на съемочной площадке фильма "Ревность"
Фото: Пресс-служба
Актеры на съемочной площадке фильма "Ревность"

34 Московский международный кинофестиваль пройдет с 21 по 30 июня в столице России.

Напомним, Московский международный кинофестиваль - один из старейших в мире. Впервые он состоялся в 1935 году, а председателем жюри был не кто иной, как Сергей Эйзенштейн. Наград ММКФ удостаивались выдающиеся мастера мирового кино - Акира Куросава и Стэнли Крамер, Федерико Феллини и Этторе Скола, Анджей Вайда и Франческо Рози, Кшиштоф Занусси и Дамиано Дамиани, Глеб Панфилов и Сергей Герасимов, Бернар Блие и Александр Рогожкин.

Президентом ММКФ уже много лет является российский режиссер и актер Никита Михалков. В разное время жюри кинофестиваля возглавляли Люк Бессон, Павел Лунгин, Ричард Гир, Клод Лелуш, Анджей Вайда, Алан Паркер и другие выдающие деятели мирового кинематографа. В 2010 году ММКФ собрал без малого 200 тысяч зрителей.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook