ГлавнаяУкраина

Тимофей Нагорный: "Из детских лагерей делают отели!"

Продюсер и меценат недоволен.

Тимофей Нагорный: "Из детских лагерей делают отели!"
Фото: segodnya.ua

На днях Тимофей Нагорный вместе с Фондом Волонтеров Украины провел масштабный праздник в Святогорском детском лагере ГП Макеевуголь, названном в честь его бывшей супруги Лилии Подкопаевой "Золотая Лилия".

По словам Нагорного, на сегодняшний день из 36 оздоровительных лагерей в Святогорье начали сезон только 13. Остальные либо просто стоят закрытыми, либо "перекраиваются" под гостиницы для туристов.

"Я помню, как работал здесь старшим вожатым, какое здесь было движение, сколько работало людей и отдыхало детей! Тут же чистейший воздух, это не ирония – здесь очень хорошие условия для оздоровления и реабилитации детей: озера, река Северский Донец, леса. Но вот приехал сюда в очередной раз и у меня просто шок: набережную, лавру отреставрировали, отелей настроили. А детские лагеря стоят в ущербном состоянии с заколоченными окнами, без освещения на улицах, в оздоровительной зоне нет ни единого фонаря, директора оздоровительных заведений сами признают, что персонал не соответствует нормам по работе с детьми, и питание никудышнее…".

Тимофей Нагорный возле детского лагеря, названном в честь его бывшей супруги Лилии Подкопаевой
Фото: Пресс-служба
Тимофей Нагорный возле детского лагеря, названном в честь его бывшей супруги Лилии Подкопаевой

Фонд Волонтеров Украины организовал для юных отдыхающих концерт с участием украинских артистов: финалиста "Фабрики звезд" Алексея Матиаса и новой подопечной Нагорного - певицы Ренаты, а также подарил оздоровительному лагерю "Золотая Лилия" профессиональный набор аппаратуры для дискотеки. В общей сложности на мероприятие в лагере собралось более 2 тыс. детей с разных оздоровительных лагерей.

Тимофей Нагорный пообещал, что Фонд волонтеров Украины будет и далее помогать детским оздоровительным учреждениям: "Социальная сфера в Украине страдает больше всего. Все хотят строить бизнес-центры и жилье, но не оздоравливать детей, не организовывать зоны отдыха. Мы с волонтерами сказали себе: кто кроме нас? И потому будем делать все, что в наших силах".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter