ГлавнаяУкраина

Мария Яремчук: "Я не пела на "Антимайдане"

Певица уверяет, что ни с кем из меценатов сотрудничества не было.

Мария Яремчук: "Я не пела на "Антимайдане"
Фото: Пресс-служба артистки

Нынешняя участница "Евровидения" от Украины Мария Яремчук уверяет, что ни с кем из меценатов, в частности, с Ринатом Ахметовым, сотрудничества не было. Кроме того, артистка отметила, что не пела на "Антимайдане".

Также в интервью "Светской жизни с Катей Осадчей" Яремчук рассказала, почему не использовала национальную символику в своем конкурсном номере.

Мария, которая заняла шестое место на "Евровидении-2014", призналась, что ожидала большего внимания к украинской команде на конкурсе из-за ситуации в стране. Но этого не произошло.

"Мы также, возможно, прогнозировали какое-то внимание к себе другое. На самом деле, европейцы не относились к нам на тот момент с какой-то чрезмерной жалостью или милостью. С другой стороны, чем больше мы бы спекулировали на ситуации в стране, тем хуже бы к нам относились. Это все же конкурс музыки, хотя, мы все понимаем, в нем аспекты политики ", - поделилась Яремчук.

Перед поездкой на "Евровидение" Мария говорила, что хотела бы использовать в своем номере национальную символику . Но в конце обошлась без нее.

"В первую очередь, мы должны режиссеру-постановщику Елене Коляденко. И с ней мы обсуждали, как должен выглядеть мой номер. И получилось так, что несовместимы были в песне "Тик-так" украинские символы. Хотя мы долго думали об этом и было много идей, и с видеопроекцией, и внутри колеса. Но они потерпели неудачу", - пояснила певица.

Вне сцены команда Яремчук активно демонстрировала свою национальность, но на самой сцене украинской символики не было. На вопрос ведущей, пришлось отрабатывать помощь меценатов из Партии регионов участием в агитационных концертах, Мария отметила:

"Никакого сотрудничества с теми или иными меценатами лично я не имела, и не пела я никогда, и со сцены никакие политические лозунги я не говорила".

Тогда ведущая отметила, что певице забрасывают участие в "Антимайдане".

"Просьба к тем, кто обвиняет: запрокидывайте еще и фотографии или доказательства. Потому что это неправда, априори не могла я что-то подобное делать. Ни в коем случае. Несмотря, был тогда Майдан или нет", - заявила Яремчук.

Напомним, Мария Ярумчук с песней "Tick-Tock" заняла шестое место на "Евровидении-2014". Победа досталась бородатому трансвеститу из Австрии Кончите Вурст.