ГлавнаяУкраина

Скончался лидер музыкальной группы Русланы

Певица отменила выступление на концерте памяти Кузьмы Скрябина из-за смерти Василия Кондратюка.

Вчера, 19 мая, скончался лидер музыкального коллектива Русланы, музыкант, композитор, аранжировщик и певец Василий Кондратюк. Об этом артистка сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Русланы, Василий находился в коме в течение пяти дней. Врачи боролись за его жизнь, но музыкант скончался вчера вечером. Причины смерти не уточняются.

Василий Кондратюк
Фото: Facebook.com/ruslana.lyzhychko.5
Василий Кондратюк

"Ушел из жизни Василий Кондратюк - мой ближайший друг и руководитель моей музыкальной группы, талантливый композитор, музыкант, аранжировщик и певец... Василий объездил со мной весь мир. Он, собственно, и собрал всех музыкантов, которых вы видите на моих концертах. Я знаю его с 1991 года, Василий мой друг еще с консерватории (закончил Львовскую консерваторию по классу фортепиано). Это человек, с которым мы были вместе больше 25 лет, который прошел со мной весь путь, начиная с того момента, когда Руслану еще никто не знал, и заканчивая 25 апреля, когда я вышла петь Гимн Украины перед боем Кличко (аранжировку этой версии мы сделали с Василием на одном дыхании)", - написала Руслана.

Руслана и Василий Кондратюк
Фото: Facebook.com/ruslana.lyzhychko.5
Руслана и Василий Кондратюк
 Также артистка добавила, что, в связи с утратой, ее выступление на завтрашнем концерте памяти Андрея Кузьменко, вероятно, не состоится: 

"Отнеситесь с пониманием. Так много смертей за такое короткое время непросто перенести. Я не знаю, смогу ли завтра петь, хоть это и реквием, написанный памяти еще одного близкого друга и великого музыканта. И занимался аранжировкой этого реквиема Василий, который никогда не умрет в наших сердцах, как и его музыка".

Напомним, сегодня в Киеве состоится трибьют Памяти Кузьмы Cкрябина. Вместе с музыкантами группы "Скрябин", которые были надежным тылом Кузьмы в течение многих лет, на сцену в Киеве выйдут коллеги Андрея - Братья Гадюкины, Святослав Вакарчук, Андрей Хлывнюк ("Бумбокс"), Ирина Билык, Иван Дорн, Александр Пономарев, Руслана, Наталья Могилевская, Потап и Настя, Светлана Лобода, Dzidzio, Виктор Павлик, Дмитрий Шуров (Pianoбой), Александр Положинский, Валерий Харчишин ("Друга Рiка"), Тарас Чубай, Фагот (ТНМК), Женя Галич (O.Torvald), Мария Бурмака, Хор Вооруженных Сил Украины, Оля Полякова, Олег Собчук (С.К.А.Й.), Quest Pistols, Тарас Тополя ("Антитела"), Пающие Трусы и участники ТВ-проекта "Шанс".

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook