ГлавнаяСобытия

Аукцион "Звезды в масле": Шуфрич ушел за $13 тыс., а Кличко - за $10 тыс.

В Киеве прошел аукцион "Звезды в масле", на котором продавали портреты известных политиков, спортсменов и артистов

Причем художники (сплошь начинающий молодняк) писали звезд хоть и в узнаваемых, но в тоже время довольно необычных образах.

Так, Владимир Кличко предстал в стиле ретро: со стрижкой бобриком и шикарных смоляных усах — такими в начале ХХ века щеголял каждый уважающий себя спортсмен!

Футболист Андрей Шевченко, известный своей любовью к брендовым шмоткам, превратился в денди-стилягу — с котелком на голове (впрочем, художник Александр Нагорный не поленился изобразить его сразу в четырех ипостасях).

А вот Виктор Покиданец соригинальничал — выставив кричащую голову экс-главы МЧС Нестора Шуфрича против внимающей ему головы мраморного то ли Апполона, то ли Есенина.

А портрет нардепа Ирины Бережной, где она предстала в образе царевны (весьма прямолинейный "закос" под "Три царевны подземного царства" Васнецова) купили всего за $8 000.

"Патроном" аукциона стала Ольга Сумская — ведь задумка проекта дело рук ее дочери Антонины. Из гостей были: спортсмены Владислав Ващук, Денис Силантьев и Александр Шовковский.

Пришла и Анастасия Волочкова: "Говорят, что я купила в Киеве за 100 000 квартиру. Это полный бред. И если уж на то пошло, то я хочу не квартиру, а дом", — рассказала нам балерина.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter