ГлавнаяСобытия

Виктор Медведчук: "Я только один раз пропустил прямой эфир с Марченко"

Эксклюзивное видео с after-party "Телезвезды".

Виктор Медведчук: "Я только один раз пропустил прямой эфир с Марченко"
Фото: Like.LB.ua

В пятницу, 1 марта, в Национальной опере прошла церемония награждения ежегодной народной премии "Телезвезда". На красной дорожке присутствовало большое количество российских актеров, несмотря на это места в партере пустовали. Звезд дальнего зарубежья в этом году решили не приглашать.

"Роксолана" Ольга Сумская сетовала, что в номинациях лучших актеров не представлен ни один украинский коллега.

- Когда в них вообще не появляются номинанты от Украины в актерском формате, в данном случае, в программах очень редко я задаюсь вопросом, а нужно ли так прославлять наших российских коллег? Они, Слава Богу, сами себя прославляют. Видите, "ТЭФИ" сейчас вообще закрыли. Может есть смысл закрыть подобные акции, чтобы наработать, а потом уже популяризировать свое, - заявила Like.LB.ua Ольга Сумская.

Российский десант на церемонии представляла актриса сериала "Папины дочки" Мирослава Карпович (к слову, уроженка нашей страны), актер Борис Клюев (сериал "Воронины" и легендарный советский "ТАСС уполномочен заявить"), который попал в шорт-лист номинации "Любимый актер", актеры сериала "Интерны" Иван Охлобыстин с супругой Оксаной Арбузовой и Кристина Асмус.

Специальным гостем церемонии стал Дмитрий Певцов. По словам организаторов премии, выбор пал на актера благодаря одной из читательниц "Теленедели", отправившей за него более 3 тыс. смс. Ни в одну из номинаций актер не попал, зато спел на сцене вместе с российской исполнительницей Зарой.

За кулисами актер поделился с журналистами, что старается жить в позитиве, сериалов не смотрит, предпочитая православный телеканал, и вообще - пришел к Богу.

Актер Дмитрий Певцов с певицей Зарой
Фото: Александр Ратушняк
Актер Дмитрий Певцов с певицей Зарой

- Я считаю, что никакой мотивации в виде премии артисту не должно быть. Ты пока работаешь - ты работаешь, как профессионал. А дали тебе за это награду или нет - никакого значения не имеет. Любой фестиваль - это повод увидеться с коллегами, которые годами не видятся. А так можно почти искренне друг друга увидеть, пожать руку, сказать "привет" и узнать как дела. Это праздник, не более того. Все эти премии это такая субъективная вещь, никакого отношения к жизни они не имеют.

Коллега Певцова, Иван Охлобыстин, который в прямом смысле, перемещается от церкви к кинематографу и наоборот, в этом году получил от "Телезведы" сразу две статуэтки "Любимый сериал. Новые сезоны" и "Любимый актер". Он признался, что все награды сериала "Интерны" отбирает продакшн, снимающий это "мыло". Но пообещал, что полученную в Киеве награду за любимого актера не отдаст и оставит у себя.

После Охлобыстина к журналистам вышла напарница Ивана по сериалу Кристина Асмус, победившая в номинации "Любимая актриса".

"Интерновская" Варя, выбравшая для церемонии скромное розовое платье от Александра Терехова, поделилась, что отвезет свою статуэтку родителям.

Несмотря на просьбы директора Кристины не касаться личной жизни актрисы, этой темы избежать не удалось.

На вопрос журналистов, чем сейчас занимается возлюбленный актрисы Гарик Харламов, Кристина ответила, что тот вероятно остался в Москве и работает.

Эффектно на дорожке появилась Оксана Марченко: в черно-золотом платье, под руку с супругом Виктором Медведчуком, с робким пиар-менеджером и в окружении нескольких телохранителей.

Like.LB.ua задал Медведчуку несколько вопросов:

Что дают вам награды, которые вручают вашей супруге Оксане Марченко?

Это счастье для моей семьи, для меня. Я горжусь тем, что моя жена достигла того профессионального уровня. Мне это очень приятно.

На что вы дальше рассчитываете? Какая следующая ступень?

Вы знаете, не нужно на это рассчитывать. Нужно работать так, чтобы эти ступеньки были. И если будет та работа, и стремление к профессиональному самовыражению, то будут обязательно и победы. Будут ступеньки.

Виктор Медведчук
Фото: Александр Ратушняк
Виктор Медведчук

В СМИ писали, что вы критикуете платья Оксаны Марченко. Это правда?

Нет, я просто критично отношусь к ее внешности, в том числе и к платьям. Она очень часто со мной советуются на тему того, как воспринимают внешне эти платья.

Если есть основания для критики, то я обязательно об этом говорю.

У вас есть возможность смотреть каждый эфир в реальном времени?

За эти годы, мне кажется, я только один раз этого не сделал и смотрел в записи. Все остальные в прямом эфире.

Вас не обижает, что теперь вас подписывают как - муж Оксаны Марченко? Как вы к этому относитесь?

Ничего страшного. Абсолютно. Я горжусь своей женой и даже когда говорят, что я муж Оксаны Марченко, мне это доставляет массу удовольствия.

***

Красную дорожку церемонии посетили также Алла Мазур, Василиса Фролова с Каролиной Ашион, Дарья Трегубова. Маша Ефросинина пришла без мужа, в сопровождении пиар-директора "Нового канала".

Церемонию награждения разбавляли музыкальные номера: на сцене выступили "Ума Турман", которые признались, что саундтрек к "Папиным дочкам" записали бесплатно, Ани Лорак с Сергеем Лазаревым, участники и победители талант-шоу "Х-Фактор" и "Голос страны".

Награды "Телезвезды" распределились так:

Самым любимым телесериалом украинцев стали "Интерны", а Иван Охлобыстин и Кристина Асмус получили награды как "любимый актер" и "любимая актриса".

Владимир Зеленский унес статуэтку "любимый телеведущий развлекательной программы", а Оксана Марченко - "любимая телеведущая развлекательной программы".

Когда на сцене награждали Оксану Марченко, в пресс-фойе с журналистами общались Потап с Настей.

- Шо, Оксана Марченко получает? Ура! Как неожиданно! Какая сенсация! Настя, вау! Лучшая ведущая Украины, да? Что мы делаем в шоу-бизнесе, если Оксана Марченко получает "Лучшую телеведущую развлекательных программ"? Люди аплодируют стоя? Я встану на колени. Это заслуживает, - закричал Потап и опустился на колени.

Фото: Александр Ратушняк

Каменских стояла рядом, молчала и улыбалась. Журналисты свистели.

- Я не хочу подчеркнуть никакие профессиональные качества современного развлекательного шоу-бизнеса и телевидения Украины, но нужно как-то обновляться, а то застрянем, как Россия и будем всех гонять по кругу, одних и тех же. Нужно пустить на каналы молодежь и дать им возможность! Нужно дать дорогу молодым! - громко заявил Потап.

- Она красивая женщина! Это еще мне потом же позвонят, скажут же ж... Что ты сказал, кто ты такой... Я за новые лица! Чем больше новых лиц появляется, тем лучше... Если "old school", ок... Я бы хотел сказать, но тут по-моему заканчиваются времена, когда можно говорить то, что ты думаешь, - добавил он.

- Настя, пошли в Америку!

После этих слов популярный дуэт вышел из пресс-зала. Журналистам включили трансляцию. Марченко читала Солженицина.

Также "Х-Фактор-3", который ведет Оксана Марченко получил награду как "любимое талант-шоу". В номинации "любимое реалити-шоу" победили "Зваженi та щасливi - 2" (СТБ), а в номинации "любимое игровое/развлекательное шоу" - "Вечерний квартал" (1+1).

Марченко на сцене зачитала вслух слова нобелевского лауреата Солженицина из его "Молитвы о России", которые потом снова повторила журналистам. В это время Виктор Медведчук наблюдал за супругой в стороне.

- Как мне хорошо жить с тобой, Господи! Как мне легко верить в Тебя! Когда расступается в недоумении или сникает ум мой, когда умнейшие люди не видят дальше сегодняшнего вечера и не знают, что надо делать завтра, Ты ниспосылаешь мне ясную уверенность в том, что Ты есть и что Ты позаботишься о том, чтобы не все пути добра были закрыты. На хребте славы земной я с удивлением оглядываюсь на тот путь, который не изобрел сам. Это удивительный путь через безнадежность, на котором я смог послать человечеству отблеск лучей Твоих. И сколько надо будет, чтобы я их еще отразил, Ты даешь мне. А сколько не успею, значит, Ты определил это другим.

Фото: Александр Ратушняк

После официальной части почетные гости переместились на второй этаж Оперного театра, где для них был организован фуршет.

"Звездой" after-party рискнем назвать актера Бориса Клюева: он был окружен поклонницами, не уставал с ними фотографироваться и галантно общаться.

Когда же к звезде сериала "Воронины", вслед за нескончаемым потоком девушек, подошел парень со словами: "Можно с вами сфотографироваться?", тот молниеносно ответил: "А может давайте выпьем?"

Вечеринка продолжалась до полуночи. Гардеробщицы хоть и сетовали, что домой придется добираться на такси, но все же были в неплохом расположении духа. Праздник все-таки.

Напомним, фоторепортаж с "Телезвезды" Like.LB.ua публиковал ранее.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter