ГлавнаяСобытия

"Евровидение-2018": названы победители первого полуфинала Национального отбора

Известные публике Сергей Бабкин, The Вйо и Kozak System не прошли дальше.

"Евровидение-2018": названы победители первого  полуфинала Национального отбора
Момент оглашения результатов Первого полуфинала Национального отбора "Евровидения-2018"
Фото: Youtube/стопкадр

10 февраля прошел Первый полуфинал украинского национального отбора на вокальный конкурс "Евровидение-2018". В нем принимало участие 9 групп и исполнителей. 

По результатам оценивания жюри и зрительского голосования, только три участника будут бороться за первое место, а именно: LAUD, The Erised, VILNA. 

LAUD – это творческий псевдоним украинского певца и композитора Влада Каращука, под которым он начал выступать с весны 2017 года после подписания контракта с продюсером Джамалы Игорем Тарнопольским и лейблом Enjoy Records. С 9 лет Каращук принимал участие в детских вокальных конкурсах, среди которых "Крок до зірок", "Черноморские игры", "Славянский базар", отбор "Детского Евровидения" и "Детская Новая волна". Практически на всех из них он становился дипломантом или лауреатом.

The Erised – англоязычная группа, работающая в стиле futurepop. Первая украинская группа, история которой начинается с сотрудничества с британским лейблом Med School, подразделением Hospital Records. В феврале 2015-го на лейбле выходит стартовый EP группы, "Desire". На пластинке 4 трека, среди которых будущие хиты: «It’s Over» и «Pray». Последний из которых в августе 2016 года набрал свой первый миллион прослушиваний на Spotify.
VILNA – новый украинский музыкальный проект. Его продюсер Денис Ямбор (студия Bambrafone in ZvukoCeh) давно вынашивал идею такого проекта, и когда Ирина Василенко пришла к нему в студию реализовать собственную музыкальную идею, у будущего проекта появился вокал и автор текстов. Участники VILNA считают свободу одной из важнейших характеристик жизни. 

Второй полуфинал отбора на Евровидение-2018 пройдет 17 февраля. А финал состоится 25 февраля. 

Напомним, судей нацотбора "Евровидения-2018" трое - Андрей Данилко, Джамала и Евгений Филатов (The Maneken), а продюсер - Руслан Квинта

По материалам пресс-службы канала "СТБ"

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook