ГлавнаяСобытия

Против Тигипко в Британии расследуют дело о похищении внуков

Анна Тигипко после развода с мужем увезла детей в Украину.

Против Тигипко в Британии расследуют дело о похищении внуков
Фото: facebook.com/Tigipko

Скотланд-Ярд расследует дело о похищении и вывозе из Великобритании двух внучек Сергея Тигипко, которые являются британскими гражданками, поскольку их мать Анна Тигипко нарушила соглашение с бывшим мужем не покидать Лондон.

Как сообщает BBC-Украина, судья постановил, что банкир и промышленник Сергей Тигипко помогал своей дочери Анне игнорировать решение Высокого суда Лондона и остаться в Киеве.

Высокий суд Лондона в апреле 2018 года постановил, что Анна Тигипко должна вернуться в Лондон, где живет отец ее детей, также имеющий британское гражданство, чтобы он мог с ними видеться. Его имя не называется.

По словам самой Тигипко, все, что она сделала с тех пор, как человек муж ее в 2015 году, "было на благо ее детей и ни для кого больше". Она добавила, что дети были "счастливы и сейчас живут в Украине".

В зале суда было сказано, что до того, как детей отвезли в Киев, они имели тесную связь со своим отцом, однако теперь их настраивают против него. В декабре прошлого года старшая дочь заявила эксперту, которого назначил суд, что "папа плохой".

Он имеет троих детей от предыдущего брака, а его новая жена также имеет сына.

Считается, что судья впервые озвучил имена похитителей в подобных делах. По мнению суда, детям "нанесен вред" из-за разлуки с отцом, тогда как публичность может заставить мать и деда вернуть их в Лондон, отмечается в сообщении.

Анна Тигипко познакомилась с бывшим мужем в 2010 году. Они поженились в 2012-м и поселились в Северном Лондоне, у пары родилось двое дочерей. В конце 2015 года муж Тигипко объявил о расторжении брака, после чего она оставалась в Лондоне - основала там клинику и приобрела дом.

В 2017 году Анна Тигипко вновь вышла замуж в Украине. В ноябре 2017 года женщина покинула Лондон и уехала с детьми в Киев. Таким образом, она нарушила соглашение с отцом своих детей. Затем она продала недвижимость в столице Великобритании и отказалась от бизнеса там.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter