ГлавнаяМир

Александра Белявского проводили в последний путь аплодисментами

Артиста похоронили в Москве.

Александра Белявского проводили в последний путь аплодисментами
Фото: izvestia.ru

В Москве в Центральном доме кино сегодня простились с народным артистом России Александром Белявским, трагически погибшим 8 сентября. На траурную церемонию пришло большое количество людей.

В частности, на церемонии выступил вице-спикер Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

"У нас были с ним несколько встреч, и я счастлив, что я мог видеть его глаза, его улыбку", — рассказал Жириновский. 

Он назвал Белявского достойным гражданином своей страны. 

"Он не только замечательный актер, но он часть нашей страны, и он оставил заметный след в истории России", — заключил политик.

В свою очередь народная артистка России Зинаида Кириенко в своей речи вспомнила годы совместной работы с Белявским.

"Мы с Сашей играли в спектакле "Лев зимой", во время которого объездили всю страну. Он играл короля, и это были самые мои счастливые выходы на сцену", — сказала Зинаида Кириенко. 

Она также рассказала о том, как Белявский любил свою семью. 

"Мы часто видели, как Людмила (ред.Like.LB.ua - супруга Белявского) провожала и встречала Сашу на вокзале, и как они смотрели друг на друга. В нем была печаль трагических переживаний, и от этого он был глубокий и содержательный человек", — рассказала артистка.

Ведущий церемонии прощания, президент гильдии актеров Александр Голобородько упомянул о телеграммах, пришедших в адрес семьи и близких артиста.

"Мы получили телеграммы от министерства культуры РФ, от президента Белоруссии Александра Лукашенко, от председателя Мосгордумы Владимира Платонова, но зачитывать я их не буду, все равно и так понятно, какие слова там содержатся", — сказал актер, передает "Интерфакс".

По традиции гроб с телом артиста сопроводили к траурному автобусу аплодисментами. Кремация состоится на Кузьминском кладбище, где и будет захоронена урна с прахом Белявского.

Александр Белявский трагически погиб в Москве 8 сентября, выпав из окна своего дома в Большом Тишинском переулке. Следственный комитет РФ не исключает, что известный киноактер покончил жизнь самоубийством, но родные и близкие не верят, что это было самоубийство.

Источник: Вести.ру
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook