ГлавнаяМир

Шону Пенну предложили стать послом коки

Пока неизвестно, как голливудский актер отнесся к идее легализации наркотика.

Шону Пенну предложили стать послом коки
Фото: EPA/UPG

Популярный голливудский актер Шон Пенн, который по совместительству является послом доброй воли для Гаити, встретился с президентом Боливии Эво Моралесом. Моралес сделал артисту довольно необычное предложение – стать послом идеи легализации коки.

Известный актер, голливудский "плохиш" Шон Пенн все меньше снимается в кинематографе и все больше времени отдает общественным делам. Так, накануне 52-летний артист встретился с президентом Боливии Эво Моралесом.

Государственный деятель выступил с довольно неожиданным заявлением. Моралес предложил Шону Пенну стать почетным послом южноамериканской страны по вопросам легализации коки. 

"Господину Пенну были разъяснены вся историческая, традиционная, древняя ценность использования листьев коки и право боливийского народа на сохранение этого естественного ресурса, а также право индейских народностей на жевание коки", – заявил глава администрации президента Рамон Кинтан. 

Пока неизвестно, что ответил на столь заманчивое предложение Моралеса голливудский актер и как отнесся к идее легализации коки.

Отметим, что боливийский президент является довольно эксцентричным политиком. В своем стремлении легализации коки он, бывало, немало эпатировал почтенную публику и порядком шокировал лидеров других государств.

Например, традиционное использование коки в Боливии Эво Моралес называет частью культуры Анд и неоднократно выступал с высоких трибун, в том числе ООН, с этими предложениями. Для наглядности Моралес даже жевал листья коки на конференции ООН по наркотикам. В свое время он организовал специальный праздник – Национальный день жевания листьев коки, а потом принял решение об отказе Боливии от соблюдения Единой конвенции о наркотических средствах ООН.