ГлавнаяМир

Баскова и Сердючку эвакуировали из-за заложенной бомбы

Звезды оказались под угрозой взрыва.

Баскова и Сердючку эвакуировали из-за заложенной бомбы
Фото: kp.ua

Съемочные павильоны "Мосфильма" пришлось эвакуировать в воскресенье, 27 апреля, после звонка о заложенной в здании бомбе.

"Неизвестный позвонил по номеру "102" примерно в 15.40, - рассказали в пресс-службе столичной полиции. - Он сообщил, что в ближайшее время должен произойти взрыв бомбы по адресу Мосфильмовская, 1".

По информации источника в правоохранительных органах, телефонный террорист уточнил во время звонка, что взорвать собираются съемочную площадку развлекательной программы "Субботний вечер", которую производят для канала "Россия 1". На сайте "Мосфильма" уточняется, что это шоу снимают в первом павильоне студии. Причем на уходящей неделе команда "Вечера" начала работу над новым сезоном: "Планируется снять блок из 20 программ, которые будут выходить в эфир каждую субботу на телеканале "Россия 1" в течение всего лета".

"Мне сообщили об этом минут 40 назад, - рассказал глава "Мосфильма" Карен Шахназаров. - Я за городом был, но сейчас возвращаюсь в Москву, еду сразу на студию. К сожалению, пока нет у меня подробностей, знаю не больше вашего".

Около трехсот человек - артистов и обслуживающего персонала - были эвакуированы сотрудниками полиции и спасателями. Павильоны "Мосфильма" в настоящий момент осматривают саперы и кинологи со служебными собаками.

"Нам сказали, что эвакуация объявлена по всем павильонам, - уточнил редактор музыкальных программ "России 1" Игорь Самошкин, именно он курирует "Субботний вечер". - Паники никакой не было. Люди спокойно вышли на улицу. Давки не было. В принципе, если наши продюсеры скажут, что все в порядке, после проверки здания саперами мы вполне можем вернуться в павильон и продолжить съемки".

Известно, что в числе эвакуированных был постоянный ведущий "Субботнего вечера" Николай Басков, Верка Сердючка и еще несколько популярных эстрадных артистов. Звезда мюзиклов "Мамма Миа" и "Монте-Кристо", известная певица и актриса Анастасия Макеева прокомментировала случившееся на своей странице в социальной сети Instagram:

"Вот так день! Все познается как говорится в сравнении. Еще 15 минут назад в моей голове были только одни мысли: "Только бы не опоздать на съемку и успеть на грим, а сейчас, со страхом в глазах мы все срочно были эвакуированы с киностудии Мосфильм, все дороги перекрыты. Нам объявили, что Мосфильм, заминировали. Друзья, радуйтесь сегодняшнему дню, мир так изменчив".

Между тем очевидцы сообщают, что специальные службы уже покидают территорию "Мосфильма".

"Сейчас полиция уже уехала, мчс и скорая тоже, но людей обратно пока не пускают, - рассказал Илья Пименов, участник хора МФТИ, который сегодня записывался в студиях "Мосфильма". На улице, перед входом, по крайней мере полицейских не видно".