ГлавнаяМир

Депардье: "Я доверяю Путину, он все делает для и ради России"

Французский актер прославляет президента РФ.

Депардье: "Я доверяю Путину, он все делает для и ради России"
Фото: Les Inrocks

Французский актер с российским паспортом Жерар Депардье присоединился к хору тех, кто прославляет Владимира Путина.

Артист заявил, что доверяет президенту России, и уверен, что русские не имеют никакого желания "открывать двери в хаос" в Украине. Жерар признался журналистам, что в этом году, так же как и в прошлом, слушал "прямую линию" с Путиным.

"Да, я следил за "линией". Вопрос этот раз также не стал бы ставить: доверяю этому человеку в плане политики, он все делает для и ради России", - уверен актер.

Что касается ситуации в Украине, куда Депардье ранее охотно ездил зарабатывать деньги, то и здесь он не видит вины России.

"Невозможно судить о ситуации в Украине, не зная предыстории. И, к сожалению, каждый день я сталкиваюсь с невежеством в газетах. Тем не менее, в последнее время стали появляться другие точки зрения: уже нет" злых "русских и "хороших" украинцев", - отметил он.

"У меня много друзей в Украине. Я хорошо знал президента Ющенко. Да, это политика, но нельзя выбирать между политическими интересами и единством страны. Я уверен, что в России нет никакого желания "открывать двери в хаос" в Украине", - добавил артист.

Далее Жерар вспомнил "слезливую историю", которую ему рассказал сам Путин во время их частной встречи. Речь шла о том, как отец российского лидера во времена блокадного Ленинграда был ранен и спас свою жену. Ответил Депардье и на вопрос о своей личной жизни.

"Знаете, личная жизнь не всегда интересна. Я живу в основном для моих детей. Остальные - как времена года: иногда лето, иногда осень...", - отметил он.

А напоследок Жерар заявил о своей сильной связи с Россией:

"Я встречаю русских по всему миру. И когда слышу русский язык, мое сердце наполняется радостью. Вы мне интересны. Все-таки у меня сильная взаимосвязь с Россией!".

Напомним, в свое время Жерар Депардье выпустил часы с надписью "Горжусь быть русским".