ГлавнаяУкраина

Прокаева помогает Лавре искать спонсоров на общественных началах

Ведутся переговоры по введению бесплатного wi-fi на территории заповедника.

Прокаева помогает Лавре искать спонсоров на общественных началах
Фото: Александр Ратушняк

Звезда Playboy и бывшая владелица агентства моделей Влада Прокаева вернулась в Киево-Печерскую лавру. Правда, теперь она не в штате этого заведения. Теперь она внештатный советник нынешнего директора исторического заповедника Любомира Михайлины по финансовым вопросам.

Любомир Павлович заверил корреспондентов, что Прокаева помогает Лавре искать меценатов и спонсоров для воплощения художественных проектов.

"В штате такого лица у нас нет. Другое дело, что она советник на общественных началах. Влада Владимировна вела некие проекты, сейчас они дают определенные результаты. Мы стараемся найти пути привлечения этих средств. Практически завершены переговоры по введению бесплатного wi-fi на территории заповедника. Это требование европейского сертификата музеев" - заявил Михайлина.

Как известно, летом в Лавре вспыхнул скандал. Сначала сотрудники заповедника возмущались назначением на должность гендиректора Виктории Лесничей, а на должность заместителя директора - Влады Прокаевой.

В результате конфликта руководства заповедника и коллектива, экс-гендиректор Виктория Лисничая подписала приказы об увольнении четырех своих заместителей и около 20 сотрудников заповедника. Среди них была и Прокаева.

После увольнения Прокаева призналась, что за должность она заплатила $50 тыс. в министру культуры Михаилу Кулиняку.

Позднее министерство уволило гендиректора заповедника Викторию Лисничую, а Прокаева была восстановлена в должности.

Впоследствии на должность гендиректора был назначен Любомир Михайлина, а должность заместителя гендиректора Киево-Печерского историко-культурного заповедника по международному сотрудничеству, которую занимала Прокаева, сократили.

Напомним, в августе Like.LB.ua писал про развод Влады Прокаевой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter