ГлавнаяСобытия

Основные события украинского шоу-бизнеса 2012 года

Like.LB.ua публикует топ-6 неудач года.

Основные события украинского шоу-бизнеса 2012 года
Фото: Коллаж Like.LB.ua

Уходящий год без преувеличений можно назвать знаковым. В этом году Украина впервые в истории приняла чемпионат Европы по футболу, впервые в истории пережила "конец света" и победила на детском "Евровидении".

В 2012 страна почувствовала на себе силу очередных выборов, после которых в Верховную Раду попали звезды эстрады, театра и спорта.

Несмотря на все политические события, Украина с каждым годом становится все более и более привлекательной для западных артистов. За 20 лет независимости сюда приезжали мировые звезды, но на момент визита они, зачастую, находились далеко не в списке топ-20. В 2012 году тут побывали самые крутые: Мадонна и Red Hot Chili Peppers, "Доктор Хаус", Джей Ло и Мэрилин Мэнсон. Перед 100 тыс. аудиторией выступил Элтон Джон с Queen.

А пока западные артисты зарабатывали на наших зрителях свои многомиллионные гонорары, местные представители шоу-бизнеса решали свои локальные задачи. Кто-то женился, кто-то разводился, кто-то баллотировался в Раду, а кто - просто позорился.

Помня о достижениях года, Like.LB.ua составил небольшой рейтинг неудач представителей украинского шоу-бизнеса.

Шестое место рейтинга - Гайтана. Нельзя не вспомнить неудачную поездку певицы на "Евровидение". А ведь Гайтана ехала в Баку побеждать! И не беда, что песню свою "склепала" из западных композиций и выбрала неподходящий балет. Ведь главное с какими лозунгами девушка отправилась, как бы зазывая европейцев приехать в Украину. После возвращения певица приняла "обет молчания". Девушка обиделась на журналистов, которые не хвалили певицу за занятое 15-е место в конкурсе. И дружба с "Шахтером" темнокожей певице не помогла. 

Забегая вперед, хочется отметить нацотбор на "Евровидение", который состоялся в конце декабря. На этот раз спокойно и без уже привычных скандалов. С мнением жюри единогласно согласились зрители и представители СМИ: Украина на конкурс отправляет Злату Огневич.

Итак, на пятом месте рейтинга "проколов" оказался Виталий Козловский, который еще в самом начале текущего года заявил: "Меня пригласила на свадьбу Бритни Спирс". Выпускник Львовского университета, журналист по образованию, всегда отличался талантом пофантазировать.

Конечно, поездка на свадьбу к самой Бритни Спирс - ход хороший. Тем более, что и доказывать не нужно, был он там или не был. Фотографии можно не показывать, мотивируя просьбой самой Спирс и ее менеджмента. Ну или потратить на фоторедактора 100 грн и приклеить свою голову одному из гостей свадьбы. Вот только не учел Виталий, что спустя месяц его "подружка" Бритни признается, что никакой свадьбы не было.

Номер четыре - неувядающая Ирина Билык. В начале лета народная артистка хвасталась, что летит роскошно отдыхать в Испанию. Там у нее арендована вилла за несколько тыс. евро в день. Певица с экранов телевизоров зазывала к себе своих коллег по сцене на совместный отдых. А через время информационное пространство взорвали снимки Билык с куда более скромного курорта... В купальнике не по размеру бесформенная звезда загорала на Крите. Стоимость такого отдыха не более 1 тыс. евро за неделю.

Но, судя по последующим действиям артистки – накинуть пафоса – это про нее. В начале осени она объявила - "я строю за городом дом". И не просто дом: Ирина решила строить коттедж со всевозможными башенками и другими элементами роскоши. Неожиданным дополнением стал подземный бункер, в котором Билык собиралась встретить "конец света".

Правда в момент, когда этот самый "конец света" должен был вот-вот и наступить, народная артистка Украины Ирина Билык зарабатывала деньги где-то далеко за Киевом. Наверное, в бункере какого-нибудь олигарха.

На третье место взлетела бывшая звезда журнала Playboy, а ныне "успешная" бизнес-леди Влада Прокаева. Она блистала, став заместителем гендиректора Киево-Печерского Заповедника.

Здесь, по ее собственным заявлениям, она продвигала и без того популярную Лавру в нетленные фонды ЮНЕСКО. Юрист по образованию и бывшая "Мисс Украина" занималась пиаром исторической святыни за рубежом.

Правда, пока она там работала сотрудники исторического заповедника то и дело жаловались, что Влада Прокаева-Литовченко ведет себя более чем вызывающе, хамит, дерзит подчиненным и даже угрожает им битой.

Не знаю, узнали ли о Лавре больше в Азии и Европе, но в Украине о ее замдиректора узнали все. Влада отличилась – и в очередном интервью заявила, что за "должность" в Лавре дала взятку тогдашнему министру культуры Михаилу Кулиняку в размере $50 тыс..

В начале лета Интернет и ТВ облетел ролик, в котором телеведущая "Первого Национального канала", член национального совета по защите общественной морали Наталия Розинская ругается матом с подразделением ГАИ. И не просто ругается, но и дерется. За это Наталья Розинская получает второе место.

Через несколько дней Наталью избили в подъезде собственного дома в центре Киева. Это происшествие "звезда YouTube" напрямую связывает со скандалом с милицией.

Еще через какое-то время суд отобрал у скандалистки права, только вот от управления собственной машиной Розинская не отказалась. Теперь она всем постам ГАИ демонстрирует документ международного образца, до которого Фемида не добралась.

На первое место, с большим отрывом попала народный депутат Украины Таисия Повалий. Когда "Партия Регионов" объявила, что Таисия стала вторым номером в предвыборном списке, между Азаровым и Тигипко - удивились многие.

Увы, уважаемая певица уже успела опозориться в Раде: Повалий не смогла ответить на элементарный вопрос про государственное устройство Украины.

Теперь в кулуарах поговаривают, что "просто Тая" в ближайшие несколько дней может стать министром культуры. Отсутствие соответствующего образования - не помеха, ведь певица знает, какие учебники нужно читать. В пользу ее кандидатуры говорят и те факты, что в свое время эту должность занимали певица Оксана Билозир и актер Богдан Ступка.

Смерти, разводы, свадьбы и пополнения в семье 2012 года

Нельзя не отметить потери года: ушел из жизни великий актер Богдан Ступка, дизайнер Михаил Воронин, "Городок" опустел - не стало Ильи Олейникова.

Разводы года в Украине: сын третьего президента Виктора Ющенко Андрей и сестра популярной телеведущей Маши Ефросининой Лиза. О расставании стало известно в декабре. Причины пара не сообщает.

Влада Прокаева и Сергей Прокаев.

Не менее неожиданным стал развод Веры Брежневой и миллионера Михаила Кипермана. Правда, это расставание называют "спасением бизнеса" и "разводом" для людей. Мол, он фиктивный, чтобы сохранить часть имущества бизнесмена.

Громко прогремел и развод дочки главного тренера "Динамо" Олега Блохина Иришы и Ларсона. Супруги прожили вместе всего несколько месяцев.

В этом году Ириша Блохина заявила о себе и как о ведущей. Не очень удачно... Теперь в Google после ввода в поисковую строку "Ириша Блохина" поисковик сам предлагает закончить фразу словом "дура".

А зрители еще ее кинороли не забыли... 

Свадьбы: скандалистка Наталья Розинская и Николай Мельниченко, Владимир Самсоненко и Санта Димопулос.

В 2012 году семьи пополнились у полузащитника киевского "Динамо" Милоша Нинковича, бывшего футболиста "Динамо" Кахи Каладзе, телеведущих Снежаны Егоровой, Даши Малаховой и Даши Трегубовой. Лидеру группы "ВВ" Олегу Скрипке супруга родила дочь Зоряну.

Экс-супруг олимпийской чемпионки Лилии Подкопаевой продюсер Тимофей Нагорный тоже в этом году снова стал папой.

Своему 76-летнему мужу-миллионеру Филу Раффину подарила ребенка владелица конкурса "Мисс Украина Вселенная" Александра Николаенко. Весной малышку родила бывшая участница группы "ВИА Гра" Надежда Мейхер-Грановская.

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий стал дедушкой трижды - дочь Кристина родила сына, а жена его сына Степана родила двойню.

Творческий распад - "ВИА Гра".

С наступающим!

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter