ГлавнаяУкраина

Константин Меладзе - владелец бренда "ВИА Гры"

"Хочу в ВИА Гру" набирает обороты.

Константин Меладзе - владелец бренда "ВИА Гры"
Фото: Пресс-служба

Сегодня, 29 августа, Константину Меладзе украинским патентным ведомством были выданы свидетельства на торговый знак и логотип группы ВИА Гра.

Об этом СМИ сообщила Юлия Волкова, адвокат продюсера группы Константина Меладзе. По словам адвоката, помимо решения вопросов защиты бренда, это событие отражает и недавно стартовавшее кардинальное обновление группы.

Как известно, в июле этого года, одновременно в четырех странах, а именно в Украине, России, Белоруссии и Казахстане, стартовал телевизионный проект "Хочу в ВИА Гру". В Украине партнером проекта выступает телеканал 1+1. Основная идея проекта – отобрать из тыс. претенденток новый состав группы.

Константин Меладзе в своих интервью неоднократно заявлял о совершенно новом подходе к формированию группы – на глазах у всех и исходя из таланта, а уж затем, из эффектных внешних данных. В состав жюри помимо Константина Меладзе вошли бывшие участницы группы "ВИА Гра", в том числе Алена Винницкая, Альбина Джанабаева, Анна Седокова и Надежда Мейхер (Грановская). Ведущими телешоу были выбраны Вера Брежнева и Владимир Зеленский. Началу телевизионного проекта предшествовали масштабные кастинги в четырех странах. Так, только на кастинг в Киеве в декабре прошлого года, пришли около 1 тыс. девушек. Состав обновленной "ВИА Гры" станет известен всей стране уже в октябре этого года.

В любом случае, "Хочу в ВИА Гру" станет первым всенародным отбором в уже существующую, одну из самых популярных групп постсоветского пространства. Группа "ВИА Гра" была создана в 2000 году. За это время было выпущено пять студийных альбомов и более 30 синглов. Все песни "ВИА Гры" были написаны ее бессменным продюсером и композитором Константином Меладзе. Однако в прошлом году успешный путь группы был омрачен скандалом – внезапно свои притязания на бренд "ВИА Гры" заявил бывший со-продюсер Дмитрий Костюк, отошедший от дел группы несколько лет назад.

Как выяснилось, украинский индивидуальный предприниматель Дмитрий Костюк с сентября 2011 года действительно числился как правообладатель торгового знака группы в России. Но, еще 30 марта 2011 года постановлением Хозяйственного суда Харьковской области индивидуальный предприниматель Дмитрий Костюк был признан банкротом, и как следствие – была открыта ликвидационная процедура и при этом приостановлена его предпринимательская деятельность. А 19 декабря уже 2012 года тот же Хозяйственный суд Харьковской области полностью прекратил предпринимательскую деятельность индивидуального предпринимателя Дмитрия Костюка. Поэтому, по словам адвоката Юлии Волковой, в настоящее время знак "Виа Гра", зарегистрированный в России, не имеет никакого отношения к Дмитрию Костюку.

Судебные тяжбы и юридическая казуистика не помешали творчеству Константина Меладзе. В его планах не только представить осенью обновленную группу, но и порадовать публику новыми песнями. Говорят, маэстро усиленно работает над новым альбомом.

Источник: Обозреватель
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook