ГлавнаяУкраина

Злата Огневич ушла из политики

Певица сложила депутатский мандат, потому что ей не давали развивать культуру.

Популярная исполнительница Злата Огневич сложила с себя полномочия народного депутата Украины. Об этом она сама заявила утром 10 ноября с трибуны Верховной Рады. Певица попала в парламент год назад по списку Радикальной партии Олега Ляшко, Огневич была в первой пятерке партии.

Объясняя свое решение покинуть парламент, звезда отметила, что шла в Верховную Раду, чтобы развивать культуру, а вместо этого видит только кулуарную борьбу. "Давления и угроз я не боюсь. И считаю правильным и дальше обнародовать факты коррупции во власти", - подчеркнула Огневич. По ее словам, в парламенте вместо реальной работы создаются непопулярные лоббистские законопроекты и ведется война политических группировок.

Олег Ляшко не раз привлекал певицу для блокирования трибуны Рады
Фото: kp.ua
Олег Ляшко не раз привлекал певицу для блокирования трибуны Рады
В таких условиях, по мнению певицы, заниматься культурой никому не выгодно, ведь это духовное богатство, а не материальное. А пока Злата видит, что когда нет культуры, то легче править и манипулировать народом.
Фото: Макс Левин
По данным портала Верховной Рады, за год работы в парламенте Злата Огневич зарегистрировала 7 законопроектов (все - не единолично, а в составе авторского коллектива нардепов), последний из них - в мае этого года. Только один из законопроектов, поданных певицей, касался вопросов культуры.
Фото: facebook/Z.Ognevich
Напомним, ранее певица Руслана и лидер "Океана Эльзы" Святослав Вакарчук также избирались в парламент по спискам партий, и оба продержались в Раде около года, а затем сложили депутатские полномочия. Исполнители отмечали, что разочарованы содержанием работы украинского парламента, а Вакарчук даже рассказал, что Рада физически высасывает из человека соки и что там человек либо становится "прогнувшимся", либо изгоем. А вот певица Таисия Повалий продержалась в парламенте дольше своих коллег - в составе фракции Партии регионов она пробыла нардепом два года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Lb.ua