ГлавнаяУкраина

Дисквалифицированная "Мисс Украина-2018" извинилась за ложь, но пообещала бороться

"У меня нет цели вернуть корону. Хочу начать борьбу с дискриминацией".

Дисквалифицированная "Мисс Украина" Вероника Дидусенко собрала пресс-конференцию и впервые официально высказалась о ситуации. Вероника извинилась перед всеми участницами и членами жюри за то, что скрыла информацию, что была замужем и имеет сына, сообщает ТСН.

"Я хочу извиниться перед членами жюри перед всеми участницами. Мне очень жаль. Хочу извиниться, что была не до конца откровенной, что не дала возможности узнать себя до конца. Что не рассказала о том, что является смыслом моей жизни. Это мой маленький сын, которого я очень люблю", - сказала Дидусенко.

Фото: Facebook.com/Татьяна Дидусенко

Красавица объяснила, что в первую очередь пошла на конкурс, чтобы обратить внимание на свой социальный проект, призванный помогать детям.

"Начала заполнять анкету и увидела там требование, которое меня шокировало. Требование, чтобы не было детей. На дворе 2018 год. Многие девушки мечтают попасть на конкурс красоты. Но для таких как я – мам, он становится невозможным. Но это абсурдно, те, у кого есть дети, не могут участвовать в конкурсе", - возмущается Вероника.

Красавица считает это требование унизительным и таким, что дискриминирует женщин, у которых есть дети.

Дидусенко упрекают, что она могла высказать свою позицию относительно правил конкурса, прежде чем принять в нем участие, однако девушка заметила, что тогда бы вряд ли бы на это обратили внимание.

"Некоторые говорят, что я имела возможность выразить свое несогласие до того, как заполняла анкету. Но если бы я не получила корону, и если бы я не прошла весь этот путь, я уверена, нашей встречи с вами не было и этот вопрос не получил такой огромной огласки", - заметила Вероника.

Также прокомментировала Дидусенко и конкурс "Миссис мира", где могут участвовать замужние и матери.

"Предлагается альтернатива "Миссис мира" - там можно участвовать матерям. Там есть свои фильтры. На этом конкурсе не очень приветствуют женщин, которые сами воспитывают ребенка. "Миссис мира" – конкурс для замужних женщин. Титул "Миссис мира" намного уступает престижности "Мисс мира". "Миссис мира" не включен в четверку самых престижных конкурсов красоты", - отметила Дидусенко.

Сейчас же девушка намерена вместе со своим адвокатом собрать документы и обратиться к организаторам конкурса "Мисс мира", чтобы они изменили правила. И чтобы женщина, которая имеет ребенка, могла участвовать в конкурсе красоты.

"Хочу начать борьбу с дискриминацией. Чтобы ни одна женщина не пережила такого унижения. У меня нет цели вернуть корону. Я объявляю начало кампании, я буду обращаться к лидерам мира", - сообщила Дидусенко.

Ранее стало известно, что дисквалифицированная "Мисс Украина-2018" Вероника Дидусенко встречается с с основателем и управляющим партнером компании CFC Consulting Геннадием Курочкой. У 23-летней киевлянки есть 4-летний сын от первого брака.

Бойфренд дисквалифицированной "Мисс Украина" вступился за любимую и рассказал о ее нелегкой судьбе. Мужчина заявил, что Дидусенко с самого начала была "возмущена унизительным требованием" конкурса "Мисс Украина".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter