ГлавнаяСобытия

Гайтану в Баку отправила "Чупакабра"

Певица провела прощальную пресс-конференцию посвященную поездке на песенный конкурс "Евровидение-2012"

Представительница Украины на "Евровидении" Гайтана
Фото: Александр Ратушняк
Представительница Украины на "Евровидении" Гайтана

Уже завтра украинская певица Гайтана впервые выйдет на сцену "Евровидения-2012" в Баку. Правда, пока это будет, всего-навсего, репетиция. А за пару дней до этого события афро-украинка собрала прощальную пресс-конференцию в Киеве. Где рассказала о том, как будет выглядеть ее номер, кто ей помогает и как всего за пару дней певице удалось возобновить свой утерянный голос.

Конечно, самый важный вопрос, который годами мучил всех участников международного конкурса "Евровидение" от Украины - это деньги. Почти каждый конкурсант прошлых лет плакался, что участие в этом состязании - очень дорогое удовольствие.

Так, например, Светлана Лобода и Руслана рассказывали, что в свое время продали ради этого квартиры. Сложные схемы отрабатывали Тина Кароль и Мика Ньютон. Поговаривали, что их спонсировали разные политические силы. Про Кароль рассказывали, что ее спонсорами были как "БЮТовцы", так и коммунисты. А второй, якобы, помогли россияне и "донецкие". Продюсер Мики Тимофей Нагорный написал об этом в своей автобиографической книге.

В случае с Гайтаной все с одной стороны проще, а с другой - сложнее. В шоу-бизнесовых кругах давно ходили слухи, что деньги у темнонокожей исполнительницы откуда-то из восточной Украины. Девушка регулярно выступала на "донецких" корпоративах, а прошлым летом сняла клип про футбольную команду "Шахтер", президентом которой является Ринат Ахметов. Приближенные к певице рассказывают, что даже белоснежный "Ягуар" подарил певице не продюсер и любимый Эдуард Клим, а кто-то из "донецких". А за сутки до финального нацотбора вместо репетиций и прогонов шоу Гайтана "косила" деньги именно в Донецке, где собственно и потеряла голос.

Певица Гайтана с продюсером Эдуардом Климом
Фото: Александр Ратушняк
Певица Гайтана с продюсером Эдуардом Климом

Присутствующим на пресс-конференции было интересно послушать монологи продюсера и любимого Гайтаны Эдуарда Клима по поводу предстоящего выступления в Баку. С содроганием в голосе он рассказывал о патриотизме и таланте украинцев, которые полностью подготовили номер певицы.

"Хочу акцентировать ваше внимание на следующем, - зазвучал баритон Клима. – Мы создали исключительно украинский коллектив. Даже все новшества, которые мы создавали – это все украинские компании. Это все украинские ребята, которые работают у нас в стране. Политика нашей компании (ред. Like – Lavina) говорит, что в нашей стране есть очень много конкурентоспособных людей".

А дальше, как бы невзначай, Эдуард признался, что не в Украине всего-навсего записан англо-язычный диск, и за границей, в Китае, изготовлена очень дорогая декорация номера. И снова добавил, что все остальное, на 100% наше.

Заместитель генерального директора НТКУ Валид Арфуш, певица Гайтана и продюсер Эдуард Клим
Фото: Александр Ратушняк
Заместитель генерального директора НТКУ Валид Арфуш, певица Гайтана и продюсер Эдуард Клим

"На сцену в Баку мы заказали специальные светодиодные экраны, они не очень распространенны в мире, ведь это новые технологии и наши китайские друзья нам очень серьезно в этом помогли, - похвастался продюсер. – И у нас будет номер а-ля "3D". То действие, которое вы увидите на сцене, будет происходить и на экранах. Команда, которая сделала видеоряд - называется "Чупакабра". Им спасибо, два месяца они рисовали очень интересные вещи".

В прошлом году "подтанцовка" Мики Ньютон в виде песочной анимации Ксении Симоновой привела ее на четвертое место. Можно ли предполагать, что графика "Чупакабры" поднимет Гайтану выше?

Еще один, как говорится, "ляп" со стороны Гайтаны прозвучал, когда ее продюсер презентовал шоколадку. Так, совсем недавно в релизе, полученном от ее пресс-службы, говорилось, что певица принимала участие в создании на всех этапах. Вот только перед журналистами певица выпалила, что видит это произведение кондитерского искусства впервые.

"Даже я ее сегодня первый раз увидела", - призналась Гайтана.

К слову, шоколадка тоже была изготовлена в Донецке.

Валид Арфуш дегустировал шоколад прямо в президии
Фото: Александр Ратушняк
Валид Арфуш дегустировал шоколад прямо в президии

Еще Гайтана рассказала, что ее бабушка просила взять ее с собой. Она очень хорошо играет на баяне и могла бы составить конкуренцию российским "Бурановским бабушкам". Вот только Гайтана от ее услуг решила отказаться, мотивировав тем, что у бабушки больная нога и ей будет сложно простоять на сцене три минуты.

Довольно долго участники пресс-конференции обсуждали шансы Гайтаны в Баку. Прогнозы сошлись на том, что певицу ждет победа. Правда, с маленькой оговоркой – прогнозы на "Евровидении" никогда не сбываются.

Представительница Украины на "Евровидении"
Фото: Александр Ратушняк
Представительница Украины на "Евровидении"

Остается ждать и надеяться, что "шоколадные страсти" бакинского финала "Евровидения-2012" окажутся такими же, как результаты киевского. А "донецкие" шоколадки придутся по вкусу европейцам.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook