ГлавнаяМир

Лазарев оправдался за "антироссийское интервью"

Артист доказывает, что украинские журналисты смонтировали видео.

Лазарев оправдался за "антироссийское интервью"
Фото: Пресс-служба 1+1

Российский певец Сергей Лазарев, похоже, оказался не готов к травле у себя на родине, после своего заявления, что "Крым - это не Россия". Артист поспешил заверить, что украинские журналисты "нарезали антироссийское интервью".

"Дело в том, что из часовой беседы на эту тему и рассуждений на тему отношений России и Украины вдруг взяли и нарезали антироссийское интервью. Там видно монтажные склейки. Для меня это было неприятно. Мне был задан вопрос - как считаю лично я? Я никого не агитирую, я просто высказался", - заявил Лазарев изданию Super.ru.

При этом певец не объяснил, что именно "переврали" украинские СМИ, потому российским журналистам он также заявил, что для него Крым - это Украина.

"Да, я лично тридцать лет считал, что Крым - это Украина. Просто я принадлежу к молодому поколению тех, кто не может помнить того, что в 1954-м году Хрущев передал Крым Украине. Поэтому мне сложно и необычно. Из года в год приезжать в Крым, на Украину, а тут вдруг раз - и это стало Россией", - сказал он.

На упрек российских журналистов, что, может, ему лучше тогда было бы вообще молчать, Сергей отметил:

"Для меня очень важно выражать свою позицию. Плохо, когда люди молчат в тряпку. Я по натуре перфекционист, много требую от себя. Выражаясь на тему нашего государства, я, безусловно, хочу от него действий для улучшения условий жизни, например, для тех же пенсионеров. Поэтому я так часто высказываюсь".

Также Лазарев добавил, что он "не политический деятель, а простой человек, далекий от политики". А дальше вообще поддержал позицию Ани Лорак, которая считает, что артист не имеет права лезть в политику.

"Артистов сейчас все чаще привлекают в политику - это неправильно. Артист должен заниматься музыкой. Мы не учились на политологов, каких-то вещей мы не понимаем. Поэтому сетовать на артистов и обвинять их в каких-то неправильных высказываниях несправедливо", - попытался оправдать себя певец.

Но даже несмотря на отсутствие образования политолога, Сергей молчать не собирается.

"С другой стороны, тогда нас можно упрекнуть в отсутствии вообще какого-либо мнения, я свое мнение никому не навязываю, повторюсь. Но моя позиция - высказываться, а не молчать. Тем более, когда меня спрашивают. Украинская журналистка задала мне вопрос, я ответил, но мой ответ в эфире показали в прилично урезанном виде", - сказал он.

Артист заверил, что он возмущен тем, что украинская армия устроила настоящую бойню на юго-востоке Украины.

"Может быть, есть моменты, где я могу быть невнимательным. Но сейчас уже понимаю, ситуация настолько острая, что я уже не могу ляпнуть что-то - все слова тут же перевернут! Это украинское интервью, о котором мы сегодня говорим, ведь было записано месяц назад! Но его преподнесли зрителям именно сейчас, и оно выглядит сейчас настоящим кощунством", - добавил он.

"Повторюсь, это монтаж, часовой разговор, который сжали до пяти минут! Фотографию, где человек моргнул, можно легко представить снимок, как-будто он пьян. Я оказался внутри информационной войны, можно так сказать. Уверен, что святых в этой ситуации нет. Нельзя говорить, что только одна сторона должна", - попытался еще больше оправдаться певец.

В заключение, на вопрос о том, если начнется настоящая война, покинет он шоу-бизнес и пойдет защищать Россию, Сергей ответил:

"Даже думать не хочу об этом. Все решится и обязательно будет хорошо - я уверен".

Напомним, недавно Лазарев в интервью "Светской жизни" заявил, что не считает Крым Россией. Тогда же артист отметил, что, вероятно, в России его затравят за эти слова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter