ГлавнаяУкраина

Экс-солистку группы "Ленинград" поймали на плагиате песни "Скрябина" (ОБНОВЛЕНО)

Алиса Вокс перепела на русском композицию Кузьмы "Тримай її за руку".

Бывшая солистка российской группы "Ленинград" Алиса Вокс 14 апреля представила свой первый клип и сразу же попалась на плагиате. Сольную карьеру певица начала с песни "Держи", в которой украинские слушатели узнали композицию покойного лидера группы "Скрябин" - "Тримай її за руку".

Трек российской артистки и по мелодии, и словами полностью повторяет песню Кузьмы из альбома 2012 года. Алиса Вокс и ее менеджмент только перевели текст на русский язык и изменили аранжировку композиции.
В описании клипа на YouTube ремарка о том, что песня является ремиксом композиции Кузьмы Скрябина, появилась лишь после многочисленных комментариев украинских пользователей, указывающих на плагиат. 

Менеджмент украинской группы ничего не знал о выходе "ремикса" их песни.

"Я подозреваю, что это - незаконно. Я направил ссылку в Moonrecords (украинский лейбл звукозаписи, много лет работающий с группой "Скрябин" - Like.lb.ua). Но к ним никто не обращался с этим вопросом, а они являются собственниками прав на эту песню", - рассказал менеджер "Скрябина" Алексей Зволинский в комментарии tsn.ua.

Сама же Алиса Вокс утверждает, что согласовала использование песен Кузьмы с вдовой Андрея Светланой.

"Мне всегда нравилось его творчество. Вот только идея записать эти песни пришла мне в голову уже после гибели Кузьмы. Я переговорила с его вдовой, и мы пришли к выводу, что старт моей сольной карьеры начинать с такого отличного музыкального материала будет правильно", - рассказала певица в интервью российскому изданию. 

Напомним, Алиса Вокс ушла из группы "Ленинград" вскоре после исполнения нашумевшего хита - песни про лабутены "Экспонат".