ГлавнаяСобытия

"Тот еще Карлосон", "Мамы" и "Елки-2"

В один день в Киеве презентовали три новых российских фильма: "Тот еще Карлосон", "Мамы" и "Елки-2".

Если о первых двух создатели приехали лишь cообщить и показать рабочие материалы кинопрокатчикам и журналистам, то "Елки-2" – работа Сергея Светлакова – собрал звездных зрителей в кинотеатре "Украина".

О съемках фильмов рассказали режиссер картин "Тот еще Карлосон" и "Мамы" Сарик Андреасян, который уже презентовал фильм "Беременный" несколько месяцев назад, Михаил Галустян, больше известный народу как "Джумшут" из "Нашей Раши", актриса Ксения Буравская и дети, задействованные в съемках.

Релизы этих фильмов состоятся 1 и 15 марта 2012 года соответственно.

В клетчатом костюме с табличкой, подготовленной для пресс-конференции, в зал кинотеатра "Баттерфляй" зашел Михаил Галустян:

- Это первая картина, в которой я играю главную роль. И когда я уже понял, насколько серьезно мы влияем на психику молодежи, я решил, что должен стать еще и сопродюсером этой картины.

Михаил Галустян
Фото: Юрий Шурыгин
Михаил Галустян

Этот фильм о дружбе маленького летающего человечка из волшебного мира метриков и семилетнего мальчика.

В главных ролях: Михаил Галустян, Олег Табаков, Нонна Гришаева, Игорь Верник, Мария Семкина, Гоша Куценко, Александр Олешко.

- Сразу скажу, от пропеллера мы отказались. Мальчику было тяжело и было, - улыбаясь поделился Михаил.

- Вопрос пропеллера мы много обсуждали. Дело в том, что дети за последние десять лет посмотрели сем частей "Гарри Поттера", "Трансформеры", "Хэнкок", "Питер Пен", "Супермена"... Человек, который летает с помощью пропеллера – морально устаревший персонаж . Мы не хотели, чтобы он был "ржавым". Малыш летает на Карлсоне как на драконе, как в "Аватаре". Хотелось сделать Карлсона современным, - поделился с журналистами режиссер Сарик Андреасян.

Сарик Андреасян и Михаил Галустян
Фото: Юрий Шурыгин
Сарик Андреасян и Михаил Галустян

То, что Олег Павлович Табаков снялся у нас – это чудо какое-то! - с восторгом произнес Михаил Галустян. - Далеко не в каждой картине увидишь мэтра. Да и он не везде снимается.

Если что-то не так - просим понять и простить, - в стиле охранника из "Нашей Раши" сказал Михаил.

В зале включили отрывки фильма. Некоторые из них были рабочими кадрами и все могли увидеть тросы, к которым подвязывали Михаила Галустяна, зеленое полотно, на которое после нанесут графику и другие рабочие моменты.

Актер и режиссер тоже остались в зале.

Фото: Юрий Шурыгин

- Посмотрю хоть че получилось, - выдал Галустян и уселся в первом ряду.

После просмотра журналисты атаковали актера вопросами.

Сколько сладкого было съедено за время съемок?

Я обожрался всяких мучных изделий, тортов, плюшек. Хотя мне казалось, что я настолько много двигаюсь, прыгаю, бегаю, думал, что похудею, а я, наоборот, поднабрал. У меня был отдельный инструктаж с каскадерами. С каждым дублем желание что-то есть у меня уменьшалось, - ответил Галустян.

Смотрели фильм "Карлсон" перед съемками?

Да. Я скачал его на торрентах, включил и через десять минут выключил. Видимо, сквозь призму прошедшего времени я абсолютно по-другому стал воспринимать советские фильмы. Да и не фильм это был, а телеспектакль. Я считаю, что основной отправной точкой у Карлсона в России является мультик. Фильм не оставил того впечатления, как хотелось. Все запомнили именно мультик "Малыш и Карлсон". Так как все помнят мультик, мы решили, что должен быть еще фильм.

Показывали ли фильм дочке?

Я вообще в последнее время многое переосмыслил, видимо подхожу к какому-то рубежному возрасту. Мне в этом году исполнится 33 года. Я понял, что очень мало снимается фильмов для детей. Детского кино практически нет, а ведь я так трепетно отношусь к нему, и даже где-то в глубине души я еще ребенок и дети меня любят. Кто, если не мы, будем это делать? В любом случае, дочке я фильм покажу, хоть она еще и ничего не "отдупляет".

Журналист, присутствующий на конференции задал вопрос детям, которые принимали участие в съемках.

Ксения Буравская и Артем Трескунов
Фото: Юрий Шурыгин
Ксения Буравская и Артем Трескунов

Недавно показывали фильм "Высоцкий". И дядя Никита сказал, что сам процесс съемок кино очень скучный и весело только на экране. Вы согласны?

Это неправда, мне было очень интересно сниматься. Я начинающий артист и для меня процесс съемок - чудо. Дядя Никита врет, - ответил мальчик.

Только вы ему об этом не говорите, хорошо? – выкрикнул с места журналист.

Да он в курсе, - ответил Галустян.

Второй фильм "Мамы" состоит из восьми разных новелл. Восемь разных поздравлений с 8 Марта и восемь жизненных ситуаций. Производственный бюджет фильма - 60 млн рублей.

В главных ролях: Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Анастасия Заворотнюк, Елена Корикова, Светлана Ходченкова, Лия Ахеджакова, Петр Федоров.

- Такого контента в марте в принципе нет. Есть романтические комедии, есть фантастические фильмы, но ментального кино нет. 8 марта - это советский праздник. Нигде в мире его не отмечают с таким размахом, как у нас, - сообщил режиссер.

Журналисты спросили у режиссера, почему в двух фильмах играют много одинаковых актеров?

Это два разных Куценко.

Когда у меня спросили про постер к фильму "Мамы": "Почему вы закрываете цветами лица?", я сказал: "Знаете, когда в фильме около пятидесяти "звезд", не очень понятно, кого показывать". В "Маме" собраны все. Не хватает только Константина Хабенского, который в это время снимался в Англии с Брэдом Питтом. Все сливки оказались в этом фильме.

На следующие два вопроса ответил Михаил Галустян.

Сегодня ваш друг презентует фильм "Елки-2". Вы договаривались презентовать фильм в один день?

А Светлаков здесь? Я не знал. У него вчера был день рождения, я сомневаюсь, что он сегодня приедет.

Какой фильм вы будете смотреть на Новый Год?

Я, пожалуй, буду смотреть очень интересную и оригинальную картину "Ирония судьбы или с легким паром". Бытует мнение, когда ты не знаешь, сколько лет человеку, достаточно спросить сколько раз он смотрел этот фильм.

Журналисты угостились сладкими пирожными, на которые были нанесены логотипы кинотеатров и двух картин.

Организаторы пообещали, что актеры и режиссер еще приедут на премьеру фильма в Украину.

Фото: Юрий Шурыгин

В кинотеатрах на премьеру фильма "Елки-2" пришли: "Пара Нормальные", исполнители Gallina и Кирилл Туриченко, телеведущие Тала Калатай и Девушка Блонда.

Последними пришли олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева и новая участница группы "ВИА Гра" Санта Димопулос с парнем Владимиром Самсоненко.

После просмотра фильма, Санта, спускаясь по лестнице, поделилась своим впечатлением с Like.lb.ua:

Очень классный, даже лучше чем первая часть.

Вера Брежнева стала лучше. Она растет как певица и как актриса. Мне она очень понравилась, - сказала Санта и про экс-участницу "ВИА Гра".

Группа "ПараНормальных"
Фото: Юрий Шурыгин
Группа "ПараНормальных"

Певица Gallina
Фото: Юрий Шурыгин
Певица Gallina

Виталий Журавский со спутницей
Фото: Юрий Шурыгин
Виталий Журавский со спутницей

Тала Калатай
Фото: Юрий Шурыгин
Тала Калатай

Лилия Подкопаева
Фото: Юрий Шурыгин
Лилия Подкопаева

Девушка Блонда и Кирилл Туриченко
Фото: Юрий Шурыгин
Девушка Блонда и Кирилл Туриченко

Lilu
Фото: Юрий Шурыгин
Lilu

Санта Димопулос и Владимир Самсоненко
Фото: Юрий Шурыгин
Санта Димопулос и Владимир Самсоненко

Фото: Юрий Шурыгин

Анна Добрыднева
Фото: Юрий Шурыгин
Анна Добрыднева

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter